Fruchtiger Frühling: Möhren-Aprikosen-Suppe

Fruchtsuppen kennt man aus Skandinavien oder auch aus Ungarn - gerade die Kombination mit Möhren ergibt eine sehr aromatische Suppe, die heiß oder auch gekühlt schmeckt! Auch wenn es zunächst ungewöhnlich  klingt - unbedingt  mal ausprobieren!

Ihr braucht für 4 Personen:

500 g Möhren

1 kleine Zwiebel

1 TL Gemüsebrühe

6 frische Aprikosen

4 EL Pflanzensahne

nach Belieben etwas Koriander

1 EL Öl

 

Zubereitung:

1. Möhre sehr klein würfeln. Restliche Möhren in größere Würfel schneiden.

2. Aprikosen in Hälften Schneiden, Kern entfernen. In Spalten schneiden.

3. Zwiebel klein hacken.

4. Öl in einem Topf erhitzen. Kleine Möhrenwürfel ca. 5 Minuten andünsten. Beiseitestellen.

5. Große Möhrenwürfel und Zwiebel im Topf andünsten. Aprikosen dazu geben. 1 TL Gemüsebrühe und 600 ml Wasser dazugeben. Ca 15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen.

6. Mit Salz und ggf. etwas Koriander abschmecken. Mit einem Klecks Pflanzensahne servieren.

 

Die Suppe an sich ist bereits sehr aromatisch, so dass sie nicht mehr viel gewürzt werden muss. Wer möchte, kann sie aber natürlich auch noch durch Curry, Orangensaft etc. verfeinern.

 

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