Hurra - es ist Erdbeerzeit!

Wie groß ist das ganze Jahr die Vorfreude darauf - und endlich ist es wieder so weit - es ist Erdbeerzeit!

 

Die roten Kugeln machen sich nicht nur geschmacklich gut - sie geben auch wunderbare Food-Modells ab - sofern man es schafft, sie nicht schon während des Shootings zu verfuttern...;-)

 

Ich hab  mich heute mal um selbiges bemüht und versucht, die kleinen Rosenverwandten von ihrer optisch schönen Seite zu zeigen, bevor sie schließlich ihren Job als Hauptdarsteller in einem fruchtigen Erdbeer-Carpaccio übernehmen durfen! :-)

Aromatisches Erdbeer-Carpaccio

Ihr braucht für 2 Personen:

 

250 g frische Erdbeeren

1 EL guter Balsamico-Essig

eine Prise Pfeffer

2 EL Pinienkerne

frischen Basilikum

 

Zubereitung:

 

Erdbeeren vom Grün befreien und  mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller dekorativ anrichten. Mit Balsamico-Essig beträufeln und ganz leicht mit Pfeffer, am besten aus der Mühle, bestreuen.

 

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken anrösten, bis sie zu duften beginnen. Über das Carpaccio streuen.Basilikumblättchen abzupfen und über das Gericht streuen.

 

Schmeckt als sommerliche Vor- und Nachspeise und zum Grillabend!

 

Guten Appetit!

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Martin Bockermann (Donnerstag, 04 Juni 2020 20:52)

    Hallo Andrea, Du zeigst die Erdbeeren aber wirklich von ihrer allerschönsten Seite, wortwörtlich zum Reinbeißen! :) Am liebsten würde ich mir gleich welche holen, wenn die Läden jetzt nicht schon zu hätten...